Ciclismo – Vuelta a España: McNulty gana la primera etapa – Deportes

Lisboa (dpa) – El ciclista profesional Brandon McNulty ganó la primera etapa en la salida de la Vuelta a España. El estadounidense (UAE Team Emirates) fue el más rápido en el recorrido de doce kilómetros de la contrarreloj individual con un tiempo de 12:35 minutos. El checo Mathias Vacek (Lidl Trek) acabó segundo, a dos segundos, y el belga Wout van Aert, tercero, a tres segundos. El mejor alemán fue Florian Lipowitz (+21 segundos) en duodécimo lugar.

La gira española de este año comenzó en Lisboa, la capital portuguesa. Esta es la quinta vez que la carrera sale fuera de España. La primera etapa siguió principalmente el río Tajo hasta Oeiras. El segundo día, los ciclistas recorren 194 kilómetros desde Cascais hasta Ourém. La 79ª edición de la Vuelta recorre 3.301,4 kilómetros hasta Madrid, donde el 8 de septiembre finalizará la tercera Gran Vuelta del año.

Uno de los favoritos es Primoz Roglic, del equipo alemán Red Bull-Bora-hansgrohe. La estrella del ciclismo esloveno tuvo que abandonar el Tour de Francia de este año tras una caída y perder así toda esperanza de conseguir su primera victoria en la carrera ciclista más importante del mundo. Terminó octavo en la primera etapa de la Vuelta. El campeón defensor estadounidense Sepp Kuss (Visma-Lease a Bike) terminó en el puesto 62, a 53 segundos de los mejores corredores Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard, así como del doble campeón olímpico Remco Evenepoel.

© dpa-infocom, dpa:240817-930-205935/1