El Real Madrid casi pierde la victoria ante el Alavés

Ante el Alavés, el Real Madrid demostró sus ambiciones de título en menos de un minuto. Pero la casi segura victoria se vio de repente en peligro poco antes del final.

Gracias a su victoria en casa por 3-2 (2-0) contra el Deportivo Alavés, el Real Madrid se mantuvo en contacto con el líder del campeonato, el FC Barcelona, ​​en la Primera División española. Los “Royals” tienen ahora 17 puntos después de siete jornadas de partido. El gran rival tiene 18 puntos, pero todavía tiene un partido menos.

El martes por la noche, en el estadio Santiago Bernabéu, Lucas Vásquez dio la ventaja a su equipo a los 54 segundos. El veterano metió el balón en el área rival tras un sólido trabajo preparatorio de Vinícius Júnior. La Real dominó entonces el partido, sin casi nada del Alavés en la primera parte.

Poco antes del descanso, los locales aumentaron el marcador con una combinación de ensueño. Kylian Mbappé golpeó con el tacón a Jude Bellingham. El ex Dortmund respondió al veloz francés, que no se dejó desanimar por el último defensor y disparó con un disparo glacial (minuto 40). Fue el quinto gol de la temporada de Mbappé. Volvemos al vestuario con un marcador de 2-0.

En el segundo tiempo, la Real salió disparada como un camión de bomberos. Rodrygo fue servido por Vázquez y disparó a las piernas del portero del Alavés Sivera (48). Endrick perdió la oportunidad de poner el 4-0. El joven brasileño no logra dar en el poste (73º).

Poco después los invitados también tocaron el aluminio. Abde Rebbach también estrelló el balón en el poste (77º). ¿Sólo un destello en la sartén? De ninguna manera. De repente, la victoria del Real, que pensábamos segura, se vio amenazada. Carlos Benavidez marcó primero para el Alavés (85º), y sólo una vuelta después, Kike García (86º). La Real debió temblar, pero salvó el resultado con el tiempo.

Los vigentes campeones de España continúan el próximo domingo. Luego está el duelo de la ciudad con el Atlético de Madrid.