Fútbol en España – Interrupción XXL en Madrid – Enfado de la afición contra Courtois – Deporte

Madrid (dpa) – Durante un acalorado derbi en Madrid, el portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, sacó de su área de penalti encendedores, botellas y, a veces, una bolsa de plástico con contenido desconocido. A mediados de la segunda parte, el intenso duelo vecinal con el Atlético (1:1) tuvo que ser interrumpido incluso durante unos 20 minutos. El árbitro Mateo Busquets Ferrer envió temporalmente a ambos equipos a los vestuarios del Metropolitano del Atlético.

«Fue un poco loco», dijo el capitán del Atlético, Koke, después del intercambio del domingo por la noche, expresando su esperanza de que aquellos que arrojaron objetos al campo «no vuelvan al estadio».

Courtois tiene pasado en el Atlético

El Real, campeón récord del fútbol español, dirigido por el internacional alemán Antonio Rüdiger, se adelantó gracias a Éder Militão (minuto 64). Courtois, que estuvo en el Atlético de 2011 a 2014, celebró el gol con entusiasmo. La afición del Atlético que estaba detrás de él en la grada se sintió visiblemente provocada.

Plataforma

El equipo editorial de SZ tiene este artículo. Contenido de X Corp. enriquecido

Para proteger tus datos, no se han subido sin tu consentimiento.

Estoy de acuerdo en que el mio Contenido de X Corp. mostrarse. Esto significa que los datos personales se transmiten al operador del portal para el análisis de uso. Puedes encontrar más información y una opción de cancelación ensz.de/protección de datos.

«No necesitamos a esta gente en las gradas», dijo el entrenador del Atlético, Diego Simeone, que durante el largo descanso se dirigió a sus propios aficionados delante de la afición y se dio palmaditas repetidas veces en la frente con los dedos. En este tipo de acciones hay que actuar, “pero aquellos que incitan también deben ser castigados”, declaró, no engañosamente, en dirección a Courtois.

El tiempo extra es difícil

El Real Madrid, que jugaba sin su delantero estrella Kylian Mbappé, lesionado en el muslo izquierdo, no pudo ganar cuando se reanudó el partido. Ángel Correa logró empatar con un gol derribado en el quinto minuto del tiempo añadido para el Atlético, que tuvo que finalizar el derbi sin Marcos Llorente (90+9) tras una tarjeta roja por una patada.

“Fue una actuación decente del árbitro”, dijo el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, tras el derbi con la interrupción XXL. “Arreglamos algunas cosas en el vestuario y luego regresamos. Nadie quería parar, pero creo que el árbitro hizo un buen trabajo.

© dpa-infocom, dpa:240930-930-247384/2