Estrella española Cucurella sobre balonmano EM: “Me oriné en los pantalones” | deporte

Das ehrliche Eingeständnis eines Fußball-Stars ….

Ganz Deutschland erinnert sich auch jetzt noch an DIESE EM-Szene: Deutschland fliegt im Viertelfinale gegen Spanien raus (1:2 n.V.) – auch weil ein klares Handspiel von Spaniens Marc Cucurella (26) im Strafraum nicht geahndet wird.

Damals stand es nach 90 Minuten 1:1, das Spiel ging in die Verlängerung. In der 106. Minute dann die strittige Szene: Der Spanier hatte einen Schuss von Jamal Musiala (21) an die vom Körper abgespreizte Hand bekommen. Schiedsrichter Anthony Taylor gab den Elfmeter nicht und Deutschland schied aus.

Im Interview mit der italienischen Sportzeitung „Gazzetta dello Sport“ wurde der Spanien-Star jetzt nach dem entscheidenden Moment in der Verlängerung gefragt, als er den Ball an die Hand bekam.

Und Cucurella gab zu, es war ein Schock für ihn: „Mamma mia, was für ein Schreck. Ich machte mir in die Hose. Schaute den Schiedsrichter an und sah, wie er bestimmt sagte: ‚Kein Elfmeter!‘“

Cucurella weiter: „Ich sagte mir: ‚Entspann dich‘, aber das konnte ich erst, als das Spiel wieder aufgenommen wurde.“

Drei Monate nach der Partie räumt dann die Uefa-Schiedsrichterkommission im September ein, dass ein Fehler vorlag und es einen Strafstoß für die Mannschaft von Bundestrainer Julian Nagelsmann (37) hätte geben müssen.

Cucurella dazu: „Und jetzt kommen sie und sagen, es war ein Elfmeter: Wem nützt das?“ Das eigentliche Problem sei doch, dass es eine unglaubliche Verwirrung wegen der Regel bei einem Handspiel gibt, so der Chelsea-Verteidiger.

Doch woher kam das späte Eingeständnis überhaupt?[–> Die Schiedsrichterkommission analysiert regelmäßig europäische Spiele, um Kriterien zu vereinheitlichen, damit Schiedsrichter bei ähnlichen Spielen die gleichen Entscheidungen treffen können. Die Szene wurde erst in die jüngste Analyse mitaufgenommen.

14. Juli 2024: Marc Cucurella (M.) feiert den EM-Titel mit Fermin Lopez und David Raya

Damals hatte auch der Video-Assistent nicht eingegriffen. Für den Großteil der Fußball-Welt war die Szene ein klarer Elfer. So auch für BILD-Schiri Torsten Kinhöfer, den ehemaligen Unparteiischen und ZDF-Experten Manuel Gräfe und die internationalen Medien.

Stattdessen schoss Mikel Merino die Spanier in letzter Minute (119. Minute) ins Halbfinale. Die Furia Roja holte am Ende sogar den EM-Titel, gewann im Finale 2:1 gegen England. Und Cucurella konnte den größten Titel seiner Karriere feiern …

Skandal-Szene im VIDEODAS soll kein Elfmeter sein?

Skandal-Szene im VIDEO: DAS soll kein Elfmeter sein?

Quelle: MagentaTV