España en cuartos de final de la Nations League | SN.à

España, al igual que Alemania la víspera, se clasificó el martes para los cuartos de final de la Football Nations League. Los campeones de Europa celebraron una victoria en casa por 3-0 sobre Serbia y ya no pueden ser desbancados de los dos primeros puestos del Grupo 4 de la Liga A a falta de dos jornadas. Portugal tiene muy buenas posibilidades de clasificarse para los octavos de final del Grupo 1 después de un empate 0-0 en Escocia y Croacia tras un empate 3-3 en Polonia.

Los españoles dominaron claramente el partido desde el principio bajo la lluvia torrencial en Córdoba. Aymeric Laporte anotó el 1-0 con un cabezazo en el minuto cinco. Álvaro Morata, que acababa de fallar un penalti, añadió otro en el minuto 65. Álex Baena marcó el marcador final con un tiro libre (77º). Poco antes, el exjugador del Salzburgo Strahinja Pavlovic recibió una tarjeta roja. Los españoles tienen diez puntos, seguidos de Dinamarca (7), Serbia (4) y Suiza (1). Los suizos consiguieron su primer punto con una victoria en casa por 2-2 ante los daneses.

En Glasgow, el equipo portugués de Cristiano Ronaldo cedió puntos por primera vez gracias al empate sin goles, sumando así diez puntos hasta el momento. Los croatas, segundos clasificados, empataron 3-3 con Polonia en un partido espectacular en Varsovia y ahora tienen todas las cartas: los semifinalistas del Mundial de 2022 aventajan a los polacos con tres puntos a falta de dos partidos y también ganaron el duelo directo. Los escoceses han llegado a un punto.