Cuarto título en la Eurocopa de fútbol – España en éxtasis: cientos de miles de personas lo celebran – deporte

Madrid (dpa) – Cientos de miles de aficionados españoles celebraron con entusiasmo el cuarto título de su equipo en el Campeonato de Europa de fútbol. En Madrid, la capital, y en muchas otras ciudades del país, la gente vivió una montaña rusa de emociones en las proyecciones públicas o en sus sofás frente al televisor.

Hubo un gran suspiro de alivio cuando las jóvenes estrellas Lamine Yamal y Nico Williams pusieron por delante a los ibéricos en el minuto 47 el domingo. Luego llegó el susto en el minuto 73: el inglés Cole Palmer empató. Finalmente, la redención llegó poco antes del final del partido, cuando Mikel Oyarzabal anotó en el minuto 86 para poner el marcador final 2-1 y hacer extasiar a la gente. A eso se suma el triunfo en Wimbledon de la estrella del tenis español Carlos Alcaraz. Un comienzo perfecto para las vacaciones de verano.