Escena de conmoción en España: Marc-André ter Stegen transportado en camilla

Hace unas semanas, el seleccionador nacional Julian Nagelsmann (37) declaró a Marc-Andre ter Stegen (32) nuevo número uno de la selección alemana tras la dimisión de Manuel Neuer (38). Esto significa que Marc-André ter Stegen desempeña un papel central en el fútbol alemán y tiene la oportunidad de consolidar aún más su posición como uno de los mejores porteros del mundo.

Además, el portero tuvo un excelente comienzo de temporada en La Liga con su club el FC Barcelona. Marc-André ter Stegen llevó al equipo a cinco victorias en los primeros cinco partidos, un comienzo perfecto para el portero nacional alemán. Las últimas semanas han sido como un sueño para ter Stegen, pero el domingo (22 de septiembre de 2024) esa carrera se detuvo.

Marc-André ter Stegen se duplicó de dolor

En la sexta jornada, el FC Barcelona se midió al FC Villarreal. Marc-André ter Stegen y su equipo se adelantaron 2-1 poco antes del descanso, gracias a un doblete de Robert Lewandowski (20.º/35.º). Pero Ayoze Pérez redujo el marcador a 2-1 poco antes del descanso (38º), lo que hizo el partido aún más emocionante.

En el minuto 44, Ter Stegen mantuvo a su equipo en ventaja gracias a una increíble parada ante Nicolas Pepe. ¡El momento amargo de Ter Stegen se produjo inmediatamente en el córner!

El ex-Gladbacher atrapó el balón en el aire, pero aparentemente no aterrizó bien con la pierna derecha. Inmediatamente sus compañeros se apresuraron y el árbitro Mateo Busquets Ferrer inmediatamente pitó al cuerpo médico en el campo.

Rápidamente quedó claro que Ter Stegen no podría continuar, ya que el portero parecía gravemente herido. El alemán se retorcía de dolor y sus gritos se escuchaban incluso en los micrófonos exteriores.

Mientras el portero suplente Iñaki Peña se preparaba en el banquillo, Ter Stegen fue sacado en camilla por dentro a los pocos minutos y se golpeó repetidamente la cara con las manos. Hubo aplausos alentadores del público.

El portero del VfB Alexander Nübel como posible sustituto

Por supuesto, durante el partido todavía estaba pendiente el diagnóstico, pero por las fotos se puede suponer que la rodilla derecha del jugador de 32 años tiene muchos daños.

Desde el punto de vista de la selección alemana, Ter Stegen probablemente se perderá al menos el próximo parón internacional en octubre.

Alexander Nübel (27), del VfB Stuttgart, podría representarle en los partidos de la Nations League en Bosnia-Herzegovina (11 de octubre, 20:45) y contra Holanda (14 de octubre, 20:45).