España, campeona defensora, avanza a cuartos de final

España, campeona defensora, siguió a Alemania en los cuartos de final de la Liga de las Naciones. Los campeones de Europa ganaron merecidamente por 3-0 (1-0) a Serbia en la cuarta jornada del Grupo A4. Aymeric Laporte (minuto 5) marcó temprano con un cabezazo para los españoles, que desperdiciaron muchas otras oportunidades en la primera parte. Tras el descanso, Álvaro Morata primero lanzó un penalti con la mano por encima de la portería (54º), pero poco después lo hizo mejor (65º). Alex Baena (77º) anotó el último punto con un tiro libre directo. El serbio Strahinja Pavlovic (76º) ya había sido expulsado con tarjeta roja.

Portugal y Croacia, por el contrario, se quedaron sin clasificarse para los cuartos de final del Grupo A1. Portugal tuvo que conformarse con un empate sin goles en un partido complicado en Escocia. El máximo goleador Cristiano Ronaldo no logró marcar por primera vez en esta edición de la Liga de las Naciones.

Lewandowski solo en el banquillo

Croacia jugó 3-3 (3-2) en Polonia. Para Polonia, el poseedor del récord y capitán Robert Lewandowski, sorprendentemente, al principio solo se sentó en el banquillo. Su asistente Piotr Zielinski dio la ventaja a los locales (5º).

Croacia dio la vuelta a la situación en siete minutos gracias a los goles de Borna Sosa (19), Petar Sucic (24) y Martin Baturina (26). Poco antes del descanso, Nicola Zalewski (45.º) marcó el gol, antes de que Sebastian Szymanski (68.º) marcara el marcador final en la segunda parte. El portero croata Dominik Livakovic (76º) recibió una tarjeta roja. Andrej Kramaric, del Hoffenheim, cumplió 100 partidos internacionales.

Mientras tanto, Suiza pudo poner fin a su mala racha. Los suizos anotaron su primer punto en la Liga de las Naciones contra Dinamarca con un empate 2-2 (2-1). Remo Freuler (26.º) y Zeki Amdouni (45.º + 1/falta) marcaron para Suiza. Gustav Isaksen (27.º) y Christian Eriksen (69.º) empataron cada uno para Dinamarca. Antes del partido, los ex jugadores de la Bundesliga Fabian Schär, el portero Yann Sommer y Xherdan Shaqiri se despidieron oficialmente de la selección nacional.

© dpa-infocom, dpa:241015-930-261425/1

Este es un mensaje directamente del canal de noticias dpa.