España gana el oro en fútbol en la prórroga contra Francia

2024 será un verano exitoso para los futbolistas españoles. Después del triunfo del Real Madrid en la final de la Liga de Campeones y casi cuatro semanas después del título europeo del equipo A, los talentos españoles también ganaron el oro olímpico en París. Los ibéricos ganaron la final en el Parque de los Príncipes contra la anfitriona Francia por 5-3 después de la prórroga (3-3, 3-1) el viernes y consiguieron la victoria olímpica por segunda vez tras su triunfo en los partidos en casa de 1992 en Barcelona.

Los españoles desperdiciaron una ventaja de 3-1 en el tiempo reglamentario y concedieron un penalti en el tercer minuto del tiempo añadido para nivelar el marcador en 3-3. En el tiempo añadido, Sergio Camello dio la victoria al equipo del técnico Santi Denia. El profesional del Rayo Vallecano marcó con sensibilidad el 4-3 (100º) y también consiguió el último punto (121º).

Los franceses, entrenados por Thierry Henry, dominaron la primera fase y se adelantaron gracias a Enzo Millot tras un error del portero Arnau Tenas (11º). En diez minutos, España dio la vuelta a la situación con tres goles de dos participantes en la Eurocopa. El delantero del Barcelona Fermín López con un doblete (18, 25) y Alex Baena del Villarreal FC con un tiro libre directo (28) dieron al equipo una ventaja de 3-1.

Francia marcó el siguiente gol en el minuto 79, cuando Maghnes Akliouche desvió un tiro libre de Michael Olisé, firmado por el Bayern de Múnich (79). Y entre los aplausos de unos 50.000 espectadores, el equipo local logró empatar. Jean-Philippe Mateta, entrenado por Oliver Glasner en el Crystal Palace, transformó con seguridad un penalti (90+3).

España casi gana en el tiempo reglamentario, un disparo de Benat Turrientes se estrella en el larguero (90'+6). Finalmente, un globo de Camello se llevó el oro. Marruecos ganó la medalla de bronce el jueves con una victoria por 6-0 sobre Egipto.