Eurocopa de fútbol, ​​grupo B: España no le da ninguna oportunidad a Croacia

España – Croacia 3:0 (3:0)

España abandonó el campo con una clara victoria en su primer partido de la Eurocopa de fútbol en el Grupo B ante Croacia. Los españoles ganaron 3-0 (3-0) en el Estadio Olímpico de Berlín y se prepararon para el próximo partido contra Italia, favorita del Campeonato de Europa. Álvaro Morata marcó el primer gol (minuto 29) para Españapoco después le siguieron Fabián Ruiz (32º) y Dani Carvajal (45º+2) con otros goles.

Alrededor de 68.800 espectadores asistieron al partido in situ. Sin embargo, en las gradas del Estadio Olímpico había más aficionados croatas que españoles.

Además de su victoria, la selección española también logró establecer un récord: el español Lamine Yamal es actualmente el jugador más joven en disputar campeonatos europeos de fútbol. El profesional del FC Barcelona fue titular en el partido inaugural con 16 años. Cumplirá 17 años el día antes de la final. El jugador polaco Kacper Koslowski (17 años) era hasta ahora el jugador más joven en una Eurocopa.

Croacia no pudo marcar un gol a pesar de tener ocasiones de gol

España se adelantó con su primer ataque peligroso poco menos de media hora, cuando Ruiz envió un pase al capitán Morata y marcó con un disparo raso. Un minuto después, Mateo Kovačić intentó empatar Croacia, pero salvó el portero español Simón. Poco después, Ruiz superó a tres croatas y disparó el balón a portería con la izquierda.

Antes de la primera parte, los croatas Lovro Majer (33') y Josko Gvardiol (41') tuvieron buenas ocasiones de marcar, pero no las concretaron. En el minuto 80, el portero español Unai Simón detuvo un penalti lanzado por Bruno Petković, que ya había recibido una falta de Rodri.

Croacia se enfrentará a Albania el miércoles a las 15.00 horas en Hamburgo. Un día después, España jugará contra Italia en Gelsenkirchen a las 21:00 horas.