FC Barcelona: Gran emoción tras un gol fallado – Fútbol – Internacional

Un error flagrante del árbitro tomó la decisión FC Barcelona permitió una posible victoria en el partido contra el Valencia (1-1) y avivó el debate sobre la introducción de pruebas de vídeo en la liga.

Ignacio Iglesias se negó a reconocer un gol de la superestrella Lionel Messi en el minuto 30, a pesar de que el portero Neto había bloqueado el balón muy detrás de la línea.

Tras el partido, Jordi Alba habló de un “error colosal” del árbitro. «Todo el mundo puede equivocarse, pero incluso yo vi desde el centro del campo que era un gol. Algo así no debería pasar, y nos pasó el año pasado contra el Betis», subrayó el defensa del Barcelona, ​​que salvó al menos un punto para el equipo. invitados con su volea tras un brillante pase de Messi en el minuto 82.

El diario especializado “Sport” habló de un “robo” y declaró: “Era un objetivo muy claro, sin duda. » El centrocampista del Barcelona Sergio Busquets ha pedido una solución rápida para que decisiones tan malas no se repitan. «La Liga tiene los mejores jugadores del mundo y la mejor liga del mundo merece la mejor tecnología».

El agujero en la boquilla

La prueba en vídeo no se introducirá hasta la próxima temporada en el campeonato de España. Pero esto no habría sido necesario, como escribe «Mundo Deportivo»: «Incluso sin la ayuda del asistente de vídeo, simplemente con la tecnología Hawk-Eye, que ya se utiliza con éxito en la Premier League, ya habrías visto que el balón había cruzado la línea.

El diario deportivo «Marca» señaló con cierto cinismo que aunque el árbitro pasó por alto el gol del domingo, no desaprovechó un agujero en el cuello del defensa del Valencia Ezequiel Garay. Luego le pidieron al argentino que se cambiara la media agujereada.

El técnico del Barcelona, ​​Ernesto Valverde, mantuvo la calma y elogió especialmente al equipo por no dejarse desanimar tras el error del árbitro y el primer gol de Rodrigo para los locales en el minuto 60. “A pesar de la polémica, no perdimos la concentración y supimos reaccionar ante la victoria por 1-0”, subrayó el técnico.

Los catalanes se mantienen invictos esta temporada gracias al empate y con 35 puntos tras la 13ª jornada, todavía están cuatro puntos por delante de su primer perseguidor, el Valencia. Sin embargo, tras las victorias del Real Madrid y el Atlético de Madrid, la ventaja sobre los dos clubes de la capital se ha reducido y ahora tienen 27 puntos cada uno.