Fútbol: Argentina contraataca, España y Japón en cuartos

A partir de: 27 de julio de 2024, 23:08 horas.

Luego de la preocupante derrota ante Marruecos, Argentina volvió a encarrilarse en el segundo partido del grupo. España logró su segunda victoria y, al igual que Japón, ya está segura en cuartos de final. Francia también obtuvo su segunda victoria.

Los argentinos, que perdieron 1-2 ante Marruecos en el «partido sin fin» inicial, se rehabilitaron en el segundo partido del grupo contra Irak y ganaron con confianza el partido por 3-1 (1-1).

• Todos los resultados de fútbol
    Flecha correcta

Grupo B: Argentina vuelve al partido

Thiago Almada adelantó a los sudamericanos por 1-0 después de 14 minutos. Argentina dominó el partido, pero siempre tuvo que tener cuidado con los rápidos contraataques de los iraquíes, fundamentalmente defensivos. Este contraataque permitió empatar antes del descanso: Aymen Hussein anotó en el minuto 5 del tiempo adicional para poner el marcador 1-1.

Argentina siguió siendo el equipo dominante en la segunda mitad. Y fue Luciano Gondou quien rompió el hechizo en el minuto 62 y, tras varias buenas ocasiones, finalmente puso el marcador 2-1. Cuando Irak se mostró un poco más ofensivo al final, Ezequiel Fernández llevó el marcador a 3-1 (85º) y decidió el partido.

Ucrania sorprende y crea un ilusionante 'grupo argentino'

El equilibrio del campo de jugadores jóvenes de Francia quedó demostrado durante la segunda jornada del partido entre Ucrania y Marruecos. Los europeos del Este ganaron 2-1 tras los goles de Dimitri Kryskiv (21) e Igor Krasnopir (90 + 8) con un gol encajado por Soufiane Rahimi (64 de penalti) y volvieron a la actividad en el grupo «Argentina entra en los octavos de final. Mangas.

Los cuatro equipos tienen ahora tres puntos en el Grupo B. Aquí es donde habrá que tomar la decisión en la última jornada.

Grupo C: España consigue su segunda victoria, Egipto sube

Después de la victoria inicial por 2-1 contra Uzbekistán, España también anotó tres puntos en el segundo partido y ahora se encuentra segura en los cuartos de final. Al final ganamos 3-1 (1-1) contra República Dominicana.

A los ibéricos les ayudó una expulsión ante los poderosos y combativos pateadores caribeños. Fermín había puesto a España en ventaja (24'), Ángel Montes (38') igualó para República Dominicana. Sin embargo, en el tiempo de descuento del primer tiempo, Edison Azcona fue mostrado con tarjeta roja y tuvo que abandonar el campo. En el segundo tiempo, los españoles explotaron su superioridad numérica y llevaron el marcador a 3-1 gracias a Alex Baena (55º) y Miguel Gutiérrez (70º).

Egipto también consiguió una buena posición inicial en el Grupo C por la tarde. Los norteafricanos ganaron 1-0 contra Uzbekistán, gracias a un gol de Ahmed Koka del Al Ahly Cairo en el minuto 11. Los egipcios ocupan ahora el segundo puesto de la clasificación con cuatro puntos.

Grupo A: Francia consigue su segunda victoria

Kiliann Sildillia, del SC Freiburg, fue el hombre famoso en la victoria de Francia por 1-0 (0-0) sobre la representante africana Guinea. El central de 22 años marcó el gol decisivo en el minuto 75 de un partido complicado para los locales, que tras dos partidos suman seis puntos.

Estados Unidos también obtuvo su primera victoria del grupo por la tarde. Vencieron a Nueva Zelanda por 4-1 y ahora tienen tres puntos como sus oponentes.

Grupo D: Japón ya clasificado

Después de la tremenda victoria inicial por 5-0 sobre Paraguay, Japón también ganó su segundo partido. El equipo, sin embargo, tuvo dificultades para ganar 1-0 (0-0) a Mali. Recién en el minuto 82 Rihito Yamamoto pudo tomar la ventaja de 1-0 en un partido sin incidentes.

Hubo emoción en el tiempo añadido. Después de la intervención del VAR, Mali marcó un penalti en el quinto minuto de la prórroga. Cheickna Doumbia (Al Ahli Dubai) falló su disparo.