Juegos Olímpicos 2024: los jugadores de balonmano llegan a la final gracias a una victoria ante España

Gracias al excelente portero Andreas Wolff, los balonmano alemanes están en la final de los Juegos Olímpicos y ganaron la medalla de plata. Dos días después del éxito ante Francia, la joven selección del seleccionador nacional Alfred Gíslason también venció a los experimentados españoles por 25:24 (12:12).

En el siguiente thriller de balonmano, Wolff se convirtió en el ganador del partido para el equipo DHB con más de 20 paradas. Los rivales de la final de Lille son Dinamarca o los eslovenos, a los que Alemania venció en la ronda preliminar. Llegar a la final es ya uno de los mayores éxitos de los jugadores de balonmano alemanes, que ganaron la plata olímpica en Atenas en 2004, se proclamaron campeones del mundo en su país en 2007 y ganaron el Campeonato de Europa en 2016.

Frente a unos 20.000 aficionados en Lille, Renārs Uščins volvió a ser el mejor tirador alemán con seis goles. En la ronda preliminar, el equipo DHB ya había ganado en un reñido partido a los europeos del sur por 33:31. Para los españoles fue la quinta derrota en su quinta semifinal olímpica.

España necesita desesperadamente a Wolff

Desde el principio, Alemania convenció en defensa y, en caso necesario, pudo contar con Wolff en la portería. El jugador de 33 años realizó su mejor actuación del torneo y detuvo once tiros españoles sólo en la primera mitad. A veces con la punta del pie, a veces con el hombro, a veces con la mano. Su actuación trajo a los españoles recuerdos de la final de la Eurocopa de 2016, cuando desesperaban del portero alemán. Entonces Wolff también estaba en la portería.

Debido a que las personas frente a él no se desempeñaron al mismo nivel y perdieron demasiadas oportunidades, las cosas se mantuvieron igualadas. El equipo DHB desperdició una ventaja de cuatro goles y llegó al descanso empatado. En la segunda mitad los Uščins encontraron mejor su lugar en el partido. Después de cuatro goles del zurdo, el equipo DHB pudo tomar fácilmente la ventaja a las 18:16.

Sin embargo, en general, la explotación de oportunidades siguió siendo escalable. de españa El portero Gonzalo Pérez de Vargas tuvo una buena jornada. Las cosas se pusieron agitadas en la fase final. Alemania cometió errores simples, Uščins falló un penalti desde siete metros. A nueve minutos del final del partido, España se adelantó por primera vez (23:22). Se produjo el siguiente drama del balonmano y, una vez más, Alemania tuvo un final feliz.