Van Aert celebra su tercera victoria de etapa

– A Wout van Aert le van bien las cosas en la Vuelta a España. El belga celebra su tercer éxito del día, esta vez de forma excepcional.

Wout van Aert ganó la décima etapa de la Vuelta a España y ya celebró su tercer éxito del día. La estrella del ciclismo belga ganó el sprint de dos escapadas contra el francés Quentin Pacher en Baiona. El tercer puesto fue para el español Marc Soler, mientras que el berlinés Juri Hollmann, que llevaba mucho tiempo formando parte del grupo de fuga, quedó quinto. Van Aert había ganado previamente las etapas tres y siete y terminó segundo dos veces.

No hubo cambios en lo más alto de la clasificación general. El australiano Ben O'Connor está 3 min 53 s por delante del esloveno Primoz Roglic. El capitán del equipo alemán Red Bull aspira a su cuarta victoria absoluta en la Vuelta. En tercer lugar está el campeón olímpico de Tokio Richard Carapaz de Ecuador, a 4:32 minutos.

El miércoles continúa en el extremo noroeste de España. En el tramo con salida y llegada en el Campus Tecnológico Cortizo de Padrón se juega la victoria de la jornada sobre 166,5 kilómetros exigentes y cuatro clasificaciones de montaña. El perfil debería dar una vez más a los jugadores atípicos la oportunidad de ganar una etapa.