Vela – Copa América: Nueva Zelanda gana por quinta vez – Deportes

Barcelona (dpa) – Los regatistas neozelandeses siguen siendo la referencia en la Copa América. Antes de Barcelona, ​​el Emirates Team New Zealand ganó en el partido número 37 por el trofeo más antiguo e importante de la vela. Los neozelandeses ganaron 7-2 a sus rivales británicos. El campeón defensor aprovechó el primero de cinco puntos de partido y también ganó el duelo por la Copa América en la novena carrera.

Los 'All Blacks of Sailing' fueron el primer equipo en los 173 años de historia de la Copa en lograr tres victorias consecutivas en la Copa. En total, este es el quinto triunfo en la Copa después de 1995, 2000, 2017 y 2021.

“El mejor equipo de la Copa América de todos los tiempos”

Los copilotos neozelandeses Peter Burling y Nathan Outteridge llevaron a su equipo de ocho hombres a su séptima y decisiva victoria en la última pasada en 26:43 minutos. El yate neozelandés “Taihoro” llegó a la meta en 37 segundos y 580 metros por delante del “Britannia”. Peter Burling dijo: “Fue una pelea increíble. Estoy muy orgulloso de todo el equipo.

Plataforma

El equipo editorial de SZ tiene este artículo. Contenido de X Corp. enriquecido

Para proteger tus datos, no se han subido sin tu consentimiento.

Estoy de acuerdo en que el mio Contenido de X Corp. mostrarse. Esto significa que los datos personales se transmiten al operador del portal para el análisis de uso. Puedes encontrar más información y una opción de cancelación ensz.de/protección de datos.

“Felicitamos al mejor equipo. Para mí son el mejor equipo de la Copa América de todos los tiempos», afirmó un derrotado Sir Ben Ainslie. Los aspirantes británicos deben consolarse con el hecho de que en el tercer intento bajo la dirección de Ainslie hicieron más que nunca y participaron en un partido de copa por primera vez.

El regatista olímpico más exitoso en la historia de este deporte con cuatro medallas de oro ganó la Copa América 2013 con el Oracle Team USA. Incluso en el tercer intento bajo la bandera británica, Ainslie no pudo hacer realidad su sueño de traer la Copa América de regreso a su tierra natal, donde tuvo lugar el estreno de la Copa frente a la Isla de Wight en 1851.

© dpa-infocom, dpa:241019-930-264884/1