Verstappen en la primera sesión de entrenamientos de España detrás de Norris

El campeón mundial Max Verstappen estuvo a punto de marcar el mejor tiempo en la primera sesión de entrenamientos libres de Fórmula 1 en Barcelona. El tres veces campeón del mundo terminó segundo en la primera sesión de una hora, a sólo 0,024 segundos del líder Lando Norris. El piloto de McLaren ha marcado la vuelta rápida en el Circuit de Barcelona-Catalunya en 1:14.228 minutos. El héroe local Carlos Sainz quedó tercero con Ferrari (+0,344 segundos).

El único piloto alemán presente en el set, Nico Hülkenberg, fue inicialmente un espectador. Al joven piloto británico Oliver Bearman se le permitió ponerse al volante de su Haas y quedó penúltimo. Los equipos de Fórmula 1 están obligados a dedicar tiempo de formación a los pilotos jóvenes.

Verstappen lidera claramente el Mundial

La primera sesión de entrenamientos tuvo que ser interrumpida brevemente por una bandera roja porque parte del alerón del Aston Martin de Fernando Alonso permaneció en el asfalto unos 22 minutos antes del final de la sesión.

La Fórmula 1 disputa este fin de semana el Gran Premio número 1.111 de su historia. Verstappen lidera la clasificación del campeonato después de seis victorias en las primeras carreras nuevas. Ya tiene 56 puntos más que el segundo clasificado, Charles Leclerc, de Ferrari. Verstappen aspira a su tercera victoria española consecutiva este domingo (15.00/Sky).