Vuelta a España: Wout van Aert gana el duelo por la décima etapa

A partir de: 27 de agosto de 2024 a las 17:53 horas.

En la décima etapa de la Vuelta, el belga Wout van Aert venció por poco al francés Quentin Pacher.

La estrella del ciclismo belga Wout van Aert consiguió su tercera victoria del día en la Vuelta a España. Tras el descanso del lunes, el profesional se marchó Equipo Visma-Alquilar una bicicleta El martes en la décima etapa tras 160 kilómetros en Baiona con confianza por delante del francés Quentin Pacher (Groupama-FDJ) cruzó la línea de meta y defendió con éxito el maillot verde por la mejor puntuación.

• Resultados décima etapa
    Flecha derecha

• Calificación general

Marc Soler (España/Equipo de Emiratos Árabes Unidos) le siguió en tercera posición, a dos minutos del berlinés Juri Hollmann (Alpecin-Deceuninck) quedó quinto.

Lipowitz sigue sexto

El australiano sigue luciendo el maillot rojo como líder de la general Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale), que llegó a la meta en el pelotón principal con sus competidores y a más de cinco minutos de distancia.

Florian Lipowitz (Ulm), del equipo alemán Red Bull-Bora-hansgrohe, sigue sexto en la clasificación general (+5:29), su compañero Primoz Roglic (Eslovenia) sigue siendo el primer perseguidor de O'Connor, con 3:53 minutos. . Richard Carapaz (Ecuador/EF Educación EasyPost) es tercero (+4:32).

Pescando sin suerte

Las cosas despegaron desde la primera etapa en Galicia Zonas de puesta de huevos bajo temperaturas suaves en la costa atlántica en cuatro clasificaciones de montaña: van Aert ganó todas. Sólo Pacher pudo seguir al belga en la última subida, pero no tuvo ninguna posibilidad en el sprint final. El todoterreno ya había ganado la tercera y séptima etapa de la Vuelta.

el italiano Giulio Ciccone (Lidl-Trek), ganador del maillot de montaña en el Tour de Francia 2023, tuvo que abandonar la Vuelta a España. Desde su caída en la octava etapa, provocada por un grupo de ciervos, el joven de 29 años sufre dolores en la rodilla.

Grandes oportunidades para los valores atípicos

El miércoles, un circuito de 166,4 kilómetros espera a los corredores de la undécima etapa Padrón comienza y termina. El perfil montañoso del escenario ofrece grandes oportunidades para escapar. La Vuelta a España finaliza en Madrid el 8 de septiembre.