España: El Real Madrid vence al Girona y el Barça sólo empata

A partir de: 12 de febrero de 2024, 23:14 horas.

El Real Madrid dio un gran paso hacia el campeonato de La Liga con una victoria ante el FC Girona. El Barça sólo consiguió el empate en el regreso de Marc-André ter Stegen.

Con su victoria por 4-0 (2-0) el sábado por la tarde (10 de febrero de 2024), los 'Reales' ampliaron a cinco puntos su ventaja sobre los segundos clasificados catalanes y celebraron un exitoso ensayo general para el partido de ida de octavos de final. . en el Liga de Campeones Martes en el RB Leipzig de la Bundesliga. El FC Barcelona evitó por poco una derrota en casa ante el FC Granada el domingo y, por tanto, finalmente se despidió de la carrera por el campeonato.

• día 24
    Flecha correcta

Bellingham con un paquete doble

Con el excampeón del mundo Toni Kroos en el once inicial y sin el internacional Antonio Rüdiger, aún lesionado, la Real aclaró el equilibrio de poder sobre el césped antes del descanso. Vinicius Junior (minuto 6) y ex estrella de la Bundesliga Bellingham judío (35º), que llegó a España procedente del Borussia Dortmund, subcampeón alemán, al inicio de la temporada, dio a los locales una ventaja tranquilizadora en la segunda parte.

Joselu falla otro penalti

Tras el descanso, el equipo volvió a tomar el mando Bellingham (54.) para la decisión. Rodrygo (61º) marcó para el equipo de Carlo Anceloti al puntaje final. En el último minuto, los locales consiguieron remontar un penalti fallado por Joselu.

Para el Girona, tras la segunda derrota de la temporada, la seguridad debe ser una Liga de Campeonesla ubicación será el objetivo más importante. Los vecinos del vigente campeón, el FC Barcelona, ​​​​prácticamente eliminado de la carrera por el campeonato, ya sufrieron su primera derrota de la actual temporada en el partido de ida contra los madrileños (0-3).

El Barcelona evita por poco la derrota

El futbolista nacional Marc-André ter Stegen ha tenido un regreso decepcionante y turbulento ante las porterías del FC Barcelona. El entrenador saliente del Madrid, en la unilateral carrera por el campeonato.

Lamine Yamal (14/81) y la ex estrella del Bayern Robert Lewandowski (63), que marcó con una asistencia de Ilkay Gündogan, aseguraron al Barça al menos un punto en un partido salvaje el domingo por la noche.

Ricard Sánchez (43º), Facundo Pellistri (60º) e Ignasi Miquel (66º) a veces incluso hicieron soñar a los invitados con una victoria fuera de casa. El capitán ter Stegen no pudo encajar los dos primeros goles. Inicialmente desvió en el palo el cabezazo de Miquel, pero a partir de ahí el balón pegó en su mano izquierda y cruzó la línea de gol.

Ter Stegen se perdió 16 partidos oficiales

El ex Gladbacher se perdió los últimos 16 partidos competitivos de su club debido a una lesión en la espalda. Sin Ter Stegen, el Barça quedó eliminado de la Copa de España en cuartos de final y perdió 4-1 ante su principal rival, el Real Madrid, en la final de la Supercopa. El seleccionador nacional Julian Nagelsmann ya puede volver a planificar con Ter Stegen. Al comienzo del año de la Eurocopa, con partidos internacionales en Lyon contra Francia, subcampeona del mundo, el 23 de marzo y tres días después en Frankfurt contra Holanda, también se espera al veterano capitán del Bayern de Múnich, Manuel Neuer.

El Atlético de Madrid sufrió una derrota en la lucha por las plazas de Liga de Campeones al empatar 0-1 (0-1) ante el Sevilla FC y está a tres puntos del Barça.

El Athletic de Bilbao se deja puntos al final

Con una victoria en la UD Almería, el Athletic de Bilbao habría superado al Atlético y ascendido al cuarto puesto. Pero los vascos sólo lograron un empate 0-0 al final de la jornada del lunes, y el colista aún no había ganado.