Moto: Bagnaia vuelve a España

moto

El campeón del mundo de MotoGP, Francesco Bagnaia, causó sensación este domingo en la lucha por defender su título con la victoria en el Gran Premio de España disputado en Jerez de la Frontera. Desde la retirada del líder español del Mundial, Jorge Martín, tras una caída, el italiano ha reducido la diferencia a 17 puntos.

Bagnaia tuvo un emocionante duelo con su colega de la marca Ducati, Marc Márquez, en carrera. El español, que partía desde la pole, se acabó perdiendo su primera victoria desde que dejó Honda por 0,372 segundos. Marco Bezzecchi (ITA/+3.903), otro piloto de Ducati, acabó tercero.

Para Bagnaia fue la segunda victoria de la temporada y la tercera consecutiva en el Gran Premio de España. El sábado, Martin triunfó en la carrera de velocidad, mientras que sus competidores directos quedaron eliminados por caídas.

Bagnaia gana en España

El campeón del mundo de MotoGP, Francesco Bagnaia, causó sensación este domingo en la lucha por defender su título con la victoria en el Gran Premio de España disputado en Jerez de la Frontera.

Salida rápida desde Bagnaia

Bagnaia tuvo un comienzo brillante y volvió a tomar la delantera desde el séptimo lugar en la primera vuelta. Como resultado, el piloto de 27 años mantuvo reñidos duelos y maniobras de adelantamiento con Márquez, Martín y Bezzecchi. Al final, el doble campeón del mundo de MotoGP se situó justo por delante tras 25 vueltas. “La primera vuelta fue sin duda la más importante”, explicó Bagnaia tras la carrera. “Cuando peleas con Marc, tienes que ser agresivo. Fue un duelo muy bueno, lo disfruté mucho.

Martín no podía decir eso. El piloto de Ducati se salió de la pista cuando lideraba en la vuelta undécima. La carrera tampoco salió según lo planeado por KTM, Brad Binder terminó sexto. Pedro Acosta, que quedó segundo en la carrera sprint del sábado, sufrió una grave caída durante el calentamiento. En carrera, el talento de KTM de 19 años sólo consiguió el décimo puesto. Dani Pedrosa, Jack Miller y Augusto Fernández quedaron eliminados. Mientras tanto, los organizadores de la carrera anunciaron un nuevo récord de asistencia con casi 300.000 aficionados durante el fin de semana de la carrera.