Mundial de Motociclismo en España 2024: Francesco Bagnaia gana la carrera de MotoGP

Del 26 al 28 de abril los pilotos de MotoGP, Moto2 y Moto3 continúan su participación en el Mundial de Motociclismo en Jerez de la Frontera durante el Gran Premio de España. Aquí podrás conocer cómo les va a los profesionales en los entrenamientos libres, la clasificación y la carrera con todos los resultados actuales.

El español Sergio García cruza un córner. Imagen: alianza fotográfica/dpa/AP | Eric Gay

Tras el Gran Premio de Texas, los profesionales del motociclismo continuarán este fin de semana del 26 al 28 de abril en Jerez de la Frontera durante el Gran Premio de España. Puedes conocer todos los últimos resultados de España aquí.

¡Toda la información sobre transmisión en vivo y transmisión de TV se puede encontrar aquí!

14:00 horas: MotoGP (25 vueltas)

Mundial de Motociclismo en España 2024: todos los resultados en MotoGP, Moto2 y Moto3

Siempre puedes consultar aquí, poco después de las competiciones, cómo les va a los profesionales del motociclismo en el Gran Premio de España de MotoGP, Moto2 y Moto3.

+++ MotoGP: Francesco Bagnaia gana por delante de Márquez y Bezzecchi +++

El campeón mundial de motociclismo Francesco Bagnaia volvió a la acción para defender su título con una victoria en Jerez, España. El piloto italiano de Ducati mantuvo un apasionante duelo con su compañero de marca Marc Márquez. El español Márquez se perdió su primera victoria desde que pasó de Honda a Ducati por 0,372 segundos. Marco Bezzecchi, otro piloto de Ducati, finalizó tercero.

El líder del Mundial, Jorge Martín, quedó eliminado por una caída, pero se mantuvo en lo más alto de la clasificación general. El sábado, el español triunfó en la carrera al sprint, mientras que sus competidores directos quedaron eliminados por caídas. El piloto de pruebas de Honda, Stefan Bradl, completó su primera carrera de la temporada actual gracias a un comodín en Jerez. Zahlinger, de 34 años, cruzó la línea de meta fuera de los puntos con el nuevo prototipo de Honda. Bradl terminó la carrera principal del domingo en la 16ª posición.

+++ Carrera de Moto2: Aldeuger gana – Roberts, segundo, toma el liderato del campeonato +++

Durante una carrera de Moto2 llena de accidentes en Jerez, el poleman Fermín Aldeuger mantuvo la calma y consiguió su primera victoria de 2024. Joe Roberts quedó segundo y así tomó el liderato del campeonato.

+++ Carrera de Moto3: Collin Veijer gana en Jerez +++

La carrera de Moto3 en Jerez estuvo animada desde la primera hasta la última vuelta. Collin Veijer, extremadamente fuerte, mantuvo la calma. El piloto de Husqvarna repelió todos los ataques de los españoles.

+++ MotoGP Sprint: Martin gana por delante de Acosta y Quartararo +++

El líder del Campeonato del Mundo, Jorge Martín, ganó el sprint de MotoGP del sábado. Detrás de él, Pedro Acosta y Fabio Quartararo corren hasta la meta. Este último partía desde el puesto 23 de la parrilla y le costaba creer su suerte.

+++ Clasificación de Moto2 en Jerez: Jermín Aldeguer consigue la pole +++

La clasificación para el Mundial de Moto2 en Jerez (España) acabó con un tiempo fabuloso de Fermín Aldeguer, que se quedó a las puertas del récord de vuelta. El piloto de Boscoscuro se clasificó delante de una multitud de pilotos de Kalex.

+++ Clasificación de Moto3 en Jerez: David Alonso. huyendo de todos +++

La Q2 de la categoría Moto3 en el Circuito de Jerez supuso un nuevo éxito para el piloto del CFMOTO David Alonso. El colombiano consiguió la pole por delante de David Muñoz y Colin Veijer.

+++ Clasificación de MotoGP en Jerez: Primera pole Ducati para Márquez +++

En la clasificación de Jerez, Marc Márquez consiguió su primera pole position, mientras que el líder del Campeonato Mundial Ducati, Jorge Martín, y el campeón mundial Pecco Bagnaia entraron a la carrera desde las posiciones 3 y 7.

Resultados MotoGP Jerez, Clasificación 2 (27 de abril):

1. Marc Márquez (E), Ducati, 1:46.773 min
2. Marco Bezzecchi (I), Ducati, +0,271 seg.